Контрафактный алкоголь изъяли в одном из магазинов Южно-Сахалинска

У владельца магазина отсутствовали документы на продажу алкогольной продукции

Факт незаконной реализации алкоголя был выявлен сотрудниками полиции в Южно-Сахалинске. В результате проведенного мероприятия полицейские изъяли из оборота 80 бутылок алкоголя разной крепости и наименований, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Установлено, что в одном из продуктовых магазинов, расположенном по улице Чехова, осуществляется продажа алкоголя без соответствующей лицензии. В результате проведенной проверки стражи порядка обнаружили в подсобном помещении несколько ящиков с алкогольной продукцией. Кроме этого, там же под коробками мусора, полицейские обнаружили и изъяли серую сумку полностью забитую крепкими напитками. Лицензия на продажу спиртосодержащей продукции, а также документы, подтверждающие легальность продукции у владельца магазина отсутствовали.

Стоит отметить, что ранее владелец указанной торговой точки уже привлекался в административной ответственности за аналогичное противоправное деяние и по решению суда выплатил штраф в размере 100 тысяч рублей.

За нарушение требований действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции индивидуальный предприниматель торговой точки привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia