Валерий Лимаренко вручил награды победителям конкурса «Наша гордость–2018»

Всего было представлено 5 номинаций
Наша гордость-2018. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Островитян, чьи поступки и проекты заслуживают самого пристального внимания, чествовали в колонном зале регионального правительства 26 декабря. Участниками конкурса "Наша гордость–2018" стали более 70 жителей Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Глава региона Валерий Лимаренко отметил, что проект помог рассказать о настоящих героях, людях с широкой душой и добрым сердцем, которые сегодня живут на островах.

— Дорогие друзья, вы заслуживаете самого глубокого уважения и признания. Думаю, что, узнав о ваших поступках, многие люди захотят изменить свое отношение к жизни и окружающим. Будут сильнее ценить друг друга и землю, на которой мы живем. В этом и смысл проекта "Наша гордость", — сказал, обращаясь к собравшимся, Валерий Лимаренко.

В номинации "Большое сердце" были представлены 30 семей, где воспитываются приемные дети. У каждой — свои успехи, счастливые моменты и собственная история. Диплом за победу в номинации "Большое сердце" получила семья Жиряковых. Петр Николаевич и Елена Викторовна из села Поречье Макаровского района воспитывают двоих кровных детей и семерых приемных. В ближайшее время супруги планируют расширить свою семью.

В номинации "Во имя жизни" собраны истории спасения – во время пожаров, дорожно-транспортных происшествий, на море и в лесу. Свои кандидатуры на конкурс выдвинули 17 человек. Победителем стал Юрий Чемодуровиз Южно-Сахалинска. Летом 2017 года он с друзьями и другими отдыхающими на пляже спас девять человек (семь детей и двух взрослых), тонувших в море близ села Яблочного Холмского района.

1 / 5

"Гражданская позиция" — здесь были представлены конкурсанты, которые инициировали или реализовали социально значимые проекты, предотвратили преступления, аварии, помогли поймать преступников. Диплом за победу в данной номинации получил Николай Хон из Анивы. В апреле 2016 года он, рискуя жизнью, задержал вооруженного злоумышленника. Самоотверженный поступок Николая помог правоохранителям по горячим следам раскрыть тяжкое преступление и привлечь преступника к уголовной ответственности.

Номинация "Забота о людях" рассказывала о волонтерах и просто неравнодушных земляках, которые заботятся о тяжелобольных и нуждающихся. Среди 15 участников жюри выбрало своего лидера. Это Гульнур Минькова из Южно-Сахалинска. С 2009 года она ведет волонтерскую деятельность по поддержке грудного вскармливания, оказывает безвозмездную помощь родившим женщинам. В сентябре 2014 года создала региональную общественную организацию поддержки и защиты отцовства, материнства и детства "Семейная Азбука".

В номинации "Семейные ценности" были представлены родители, которые воспитывают пять и более кровных детей. Все они подчеркивают, что такое число ребятишек в доме – совсем не в тягость, и вместе с домашними обязанностями можно строить карьеру, получать образование и заниматься самосовершенствованием. За победу в номинации "Семейные ценности" награждена семья Гераськовых из Невельска. Константин и Галина воспитывают шестерых детей. Глава семьи – настоятель Невельского Прихода Рождества Пресвятой Богородицы Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

— Конкурс "Наша гордость-2018" рассказал о людях, которые совершают поступки, основанные на духовных ценностях – это любовь и верность, неравнодушие, помощь ближним. Каждый из собравшихся в этом зале совершил свой социально-значимый подвиг, но делал это не для того, чтобы победить в конкурсе. Истории этих людей станут хорошим примером для других, — сказал Константин Гераськов.

Напомним, конкурс "Наша гордость – 2018" был организован издательским домом "Губернские ведомости" при поддержке областного правительства. Голосование разбили на два этапа. На первом — лучших кандидатов выбирали посетители сайта SKR.SU. На втором – девять членов жюри, у каждого из которых было по 100 голосов в каждой из номинаций. Стоит отметить, что участники не сами выдвигали свои кандидатуры на конкурс, за них это делали знакомые, коллективы, где они работают.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia