Памятный знак в честь основания Владимировки нашел новое место

Рядом с пересечением улицы Ленина и Гаражной появилось основание для будущего памятного знака честь зарождения Владимировки
Табличка. Фото: фото от читателя ИА SakhalinMedia

Основанием для нового памятного знака в Южно-Сахалинске заинтересовались горожане. Один из читателей ИА SakhalinMedia направил в редакцию вопрос о том, что же за черный камень установлен у дороги в районе пересечения улицы Ленина и Гаражной. Ответ на этот вопрос редакция переадресовала администрации Южно-Сахалинска.

В мэрии островной столицы объяснили, что черный камень рядом с пересечением указанных улиц — это основание для памятного знака в честь основания Южно-Сахалинска. Сейчас знак установлен на улице Сахалинской, но, по утверждению краеведов его истинное место там, где сейчас установили основание с соответствующей табличкой. Именно на этом месте обосновались первые русские поселенцы в 19 веке.

Как рассказали в администрации города, установка камня и таблички — это первый этап масштабной работы по обустройству нового места для знака в честь основания Южно-Сахалинска и последующей установке памятника защитникам южного Сахалина и Курил в русско-японской войне 1904-1905 годов на улице Сахалинской.

Основание для будущего памятного знака

Основание для будущего памятного знака. Фото: фото от читателя ИА SakhalinMedia

Для синхронизации мероприятий разработана дорожная карта. Она рассчитана на несколько лет и включает большой комплекс работ. Обустройство места для памятного знака в честь основания Владимировки, начнется после завершения ремонта улицы Ленина. На месте, где сейчас располагается памятный камень в честь основания Владимировки, появится новый сквер и памятник защитникам южного Сахалина и Курил, но только после ремонта моста через реку Сусую.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia