Праздник для подростков с ограниченными возможностями здоровья устроили в Южно-Сахалинске

Для детей устроили праздничную программу с Дедом Мороз и Снегурочкой в одном из южносахалиснких кафе
Праздник в кафе "Ямма". Фото: Николай Литус

Площадкой для праздника стало кафе "Ямми". В его гостеприимном пространстве с оригинальным дизайнерским решением к ребятам в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка, провели для них азартную разминку с играми, песнями, танцами и конкурсами. Аниматоры из семейного агентства "Ананас" просто фонтанировали веселой энергией, так что усидеть на месте было невозможно. Для юных гостей был подготовлен сладкий стол, и они с удовольствием продегустировали пиццу, торт и другие вкусности, созданные специалистами "Ямми". А для их мам и пап главными были сияющие улыбками лица их детей, сообщает ИА SakhalinMedia.

— Обычно новогодние праздники устраивают для наших малышей. Но Новый год – всеобщий праздник, поэтому приятно, что впервые на вечеринку пригласили ребят более старшего возраста. Для нас важна любая возможность для коммуникации, дети здесь получили новые впечатления, пообщались друг с другом, — поделилась координатор родителей особых детей, инициатор интернет-форума ДетиСах Элла Гущина.

1 / 4

Несмотря на занятость в предновогодние дни, Дед Мороз и Снегурочка — Маргарита и Александр Высоковы — сразу нашли время, чтобы повеселить особых детей. И в следующий раз как-нибудь пообещали показать настоящие фокусы, на что Александр большой мастер.

Молодой предприниматель Егор Макеев с увлечением занимается ресторанным бизнесом в областном центре на нескольких точках (помимо гастробара "Ямми" под его управлением кофейня в ТДЦ "Столица" и "Трапезная"). Благотворительные акции проводит регулярно. Для него смысл бизнеса как раз и заключается в его социальной ориентированности:

— Бизнес дает мне возможность помогать людям, поэтому я им и занимаюсь. Не знаю, как другие, но считаю, что прибыль нужно тратить не на яхты или свои острова, а на добрые дела для людей.

С праздника подростки ушли с хорошим настроением и, конечно, подарками. Учитывая пожелания, организаторы из числа активистов "Молодой Гвардии" подготовили нарядные пакеты с канцелярскими принадлежностями для занятий рисованием, изготовления поделок.

— Думаю, мы обязательно продолжим сотрудничество с ребятами и их родителями, и в праздники, и в будни. Они сами дают нам пример удивительного жизнелюбия, силы и стойкости. А подарить радость и внимание своим землякам — это не так сложно, было бы желание, — сказал руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии" Николай Литус.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia