Несовершеннолетний южносахалинец угнал машину в областном центре

Молодой человек воспользовался транспортом по своему усмотрению и бросил автомобиль на обочине

Заявление от 33-летнего жителя Южно-Сахалинска поступило в местное УМВД. Потерпевший рассказал, что у него угнали машину, которую он припарковал на улице Песочной, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность гражданина, причастного к противоправному деянию. Им оказался житель Южно-Сахалинска младше 16-ти лет. Молодого человека отвезли в отдел полиции для разбирательства.

Установлено, что подозреваемый находился на вышеуказанной улице и обратил внимание на транспортное средство потерпевшего. Осмотрев автомобиль, он понял, что машина не заперта, а ключи от замка зажигания находятся в салоне. Проникнув в транспортное средство, он запустил двигатель и использовал автомобиль по своему усмотрению, после чего бросил на обочине и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia