Сахалинские врачи исполнили желание 16-летней девушки из села Чехов

Школьница смогла поприсутствовать на настоящей операции
Сахалинские врачи исполнили желание 16-летней девушки из села Чехов. Фото: пресс-служба минздрава Сахалинской области

Екатерина Тятюшкина приняла участие во Всероссийском проекте "Мечтай со мной". В своей анкете она сообщила, что очень хочет побывать в операционной, так как собирается стать врачом. В преддверии Нового года девушку пригласили в городскую больницу имени Ф.С. Анкудинова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Сахалинской области.

В Южно-Сахалинск Екатерина приехала вместе со своей двоюродной сестрой. Светлана Буракова – будущий фельдшер, сейчас она учится на последнем курсе медицинского училища. В начале декабря она и рассказала своей родственнице о проекте "Мечтай со мной", организаторы которого помогают исполнить заветные желания детей от 3 до 17 лет.

— Я принимаю активное участие в работе регионального отделения движения "Волонтёры-медики". Мы начали свою деятельность в сентябре с проекта "Добро в село", посетили несколько населённых пунктов. Принимаем участие в различных акциях по пропаганде здорового образа жизни. Работаем со школьниками, которые хотят связать свою жизнь с медициной. Поэтому для меня вдвойне приятно сопровождать мою сестру, мы всей семьёй поддерживаем её мечту стать врачом, – поделилась Светлана.

Анкета для участия в проекте была подана при помощи Интернета. В ней Екатерина Тятюшкина рассказала о своих планах и о том, какие испытания ей довелось пройти. В детстве она получила сильнейшие ожоги и очень много провела времени в больницах, а теперь мечтает сама оказывать помощь людям.

1 / 8

— Мы рады поддержать такое стремление, расскажем об особенностях нашей работы, о выполняемых хирургических вмешательствах, ответим на все вопросы, – отметил хирург Глеб Бандуристов

В операционном блоке Екатерина провела половину рабочего дня. Девушка узнала, как проходит подготовка к операции, её познакомили с оснащением операционного блока, рассказали о назначении медицинского инструментария. Затем старшеклассница смогла поприсутствовать на настоящей операции. После её окончания врачи ответили на все интересующие вопросы.

— Если честно, то не сомневалась, что моё желание исполнится. И очень обрадовалась, когда узнала, что меня здесь ждут. У меня непередаваемые ощущения. Вроде и в операционной раньше много раз была, но всегда, как пациент. А сейчас всё по-другому, очень много интересного узнала. И только укрепилась в своём желании поступить в медицинский институт, – рассказала о впечатлениях Екатерина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia