Центр хранения ядерных отходов могут построить в Приморье

Совместное российско-японское предприятие планируется вывести на проектную мощность уже к 2025 году
Ядерная ракета. Фото: author=pixabay.com

Правительство РФ одобрило проведение переговоров между "Росатомом" и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия. Предполагается, что организации буду сотрудничать в строительстве Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Правительство РФ одобрило проведение между госкорпорацией "Росатом" и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия переговоров о заключении исполнительного соглашения о сотрудничестве по строительству Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае.

Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. Предложение о проведении таких переговоров выдвинуто Росатомом и согласовано с МИД России.

"Принять предложение Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"... о проведении переговоров о заключении исполнительного соглашения между госкорпорацией "Росатом" и Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия... относительно сотрудничества по строительству регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае", — говорится в документе.

Региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов, строящийся на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДВЦ "ДальРАО" — филиал ФГУП "РосРАО") в Приморье, планируется вывести на проектную мощность к 2025 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia