На улице Пуркаева в Южно-Сахалинске устраняют порыв на водопроводе

Из-за утечки воды без холодного водоснабжения осталось 39 домов (ФОТО)
На улице Пуркаева в Южно-Сахалинске устраняют порыв на водопроводе. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Ночью 1 января серьезная утечка воды произошла на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске. Порыв на водопроводных сетях привел к тому, что вода залила проезжую часть. Для устранения повреждения на место аварии оперативно прибыли специалисты МКП "Городской водоканал", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

"Прорыв произошел в 23.43 на чугунном водопроводе — образовалась трещина вдоль трубы. Сегодня утром бригада выехала на место аварии. К ним присоединились представители МУП "Электросервис" и ФРС. Был вскрыт поврежденный участок. Начались ремонтные работы. От холодного водоснабжения отключили 39 домов, в которых проживает 4241 житель. К 13.00 удалось произвести переключение: пока вода в домах 11-го микрорайона поднимается до 3-5 этажей, — рассказал исполняющий директора МКП "Городской водоканал" Роман Письменный.

1 / 5

Также на место порыва прибыл мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он отметил, что работы по устранению утечки начались оперативно.

1 / 5

"Делается все возможное, чтобы в максимально короткие сроки устранить порыв и вернуть в дома холодное водоснабжение. Пока работы продолжаются. Участок улицы Пуркаева, на котором за ночь образовался лед, оперативно очистили от него", — сказал Сергей Надсадин.

Отметим, специалисты МКП "Городской водоканал" нацелены завершить все ремонтные работы к вечеру 2 января, чтобы вернуть холодную воду в дома жителей 11 микрорайона. Однако спрогнозировать точное время окончания работ не представляется возможным: трещина длиною в несколько метров и участок до сих полностью не откопан. Работу экскаватора существенно задерживают электросети.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia