Опубликован рейтинг самых опасных смартфонов в мире

Гаджеты «разбрасывают» излучение, оказывающее негативное влияние на организм человека
Смартфон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Эксперты Федеральной комиссии по связи США назвали самые опасные смартфоны в мире по уровню "SAR-излучения", которое поглощает ткани человеческого тела, сообщает ИА SakhalinMedia.

"SAR-излучение" — удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения тканями человека. Его степень зависит от мощности смартфона, расстояния и расположения гаджета относительно головы или тела пользователя, габаритов и формы смартфона и других, отметили специалисты.

Наивысшие показатели "SAR-излучения" на ткани головы человека зафиксированы у смартфонов Google Pixel 3 XL и Pixel 3, OnePlus 6T и 6, а также у LG V40 — от 1,26 до 1,35 ватта на килограмм. Наименьшее значение "SAR-излучения" отмечено у смартфонов LG G7, Samsung Galaxy Note 9, Galaxy S9 Plus и Galaxy S9 — от 0,22 до 0,36 ватта на килограмм тканей головы.

Самыми опасными гаджетами по влиянию на тело оказались Google Pixel 3 XL и Pixel 3, LG V40, Motorola Moto Z3 и One Plus 6T. Уровень излучения у этих смартфонов составляет от 1,18 до 1,34 ватта на каждый килограмм тканей тела человека. Наиболее безопасным признан смартфон Vivo NEX с показателем 0,29 ватта на килограмм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia