Парными соревнованиями открыли 2019 год сахалинские теннисисты

В спортивном мероприятии принимает участие мэр Южно-Сахалинска
Сергей Надсадин. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Соревнованиями мужских и женских пар открыли год сахалинские теннисисты. Со 2 по 8 января на корт теннисного клуба "Хоккайдо" выйдут 13 мужских и 8 женских дуэтов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Второй день подряд в турнире участвует мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, который играет в паре с работником городской школы №1 Сергеем Ухановым. По результатам жеребьевки первый матч эта пара провела против Александра Мясоединкова (Корсаков) и Владимира Воднева. Матч закончился победой двух Сергеев со счетом 6:3, 6:0. Сегодня они провели матч против пары Борис Аникеенко — Рашад Мамедов и снова выиграли со счетом 6:2, 6:1.

1 / 4

Как рассказал председатель федерации тенниса Сахалина и Курил Александр Котвицкий, в этот раз на традиционный новогодний турнир организаторы впервые заявили не одиночный разряд, а парный, поскольку такие поединки отличаются зрелищностью и большим накалом.

Среди других новинок наступившего года — запланированное участие в сентябрьском турнире на Кубок мэра Южно-Сахалинска, крупнейшем соревновании островной федерации, юных теннисистов из Хабаровска, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

— Для наших ребят это будет уникальная практика. Когда играешь с незнакомым соперником, уровень твоей игры однозначно растет. Это справедливо для любой спортивной дисциплины, — отметил Александр Котвицкий. — Мы также пытаемся укрепить связи с Японией и Южной Кореей, где очень популярен наш вид спорта. У нас уже есть опыт участия взрослых игроков из этих стран в соревнованиях на сахалинских кортах. Сейчас мы прорабатываем вопрос с приглашением к нам детей-теннисистов. Это дополнительный стимул для спортсменов и болельщиков, когда турнир приобретает международный уровень.

1 / 2

В день итоговых сражений новогоднего турнира, 8 января, победителю будет вручен кубок и крупный приз, участников, показавших яркую игру, поощрят подарками.

Следующее традиционное соревнование теннисистов будет приурочено к празднованию 23 февраля и 8 Марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia