Стало известно, кому будет трудно найти работу в 2019 году

С проблемой трудоустройства в первую очередь столкнутся менеджеры и юристы
Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты портала по поиску работы HeadHunter.ru (hh.ru) выяснили, что труднее всего найти работу в этом году будет менеджерам высшего звена, юристам, госслужащим и людям творческих профессий, сообщает ИА SakhalinMedia.

В прошлом году у менеджеров было по 12 резюме на одну вакансию, у юристов — 8,8 резюме, отметили в hh.ru. На творческие специальности и госслужащих приходилось по 8,2 резюме на одну вакансию.

Кроме того, сложно будет найти работу финансистам, бухгалтерам и экономистам. В 2018 году на специалистов этих профессий зафиксировано по семь резюме на одну вакансию. Также сложности с трудоустройством возникнут у студентов и молодых специалистов, где было по 10 резюме на одну вакансию.

Больше всего вакансий в текущем году останется в сфере продаж. На рынке труда будут востребованы торговые представители, менеджеры по продажам и продавцы-консультанты. Уровень конкуренции у этих специальностей составлял менее трех резюме на одну вакансию.

Как показали опросы работодателей, проведенные hh.ru, в 2019 году увеличить свои штаты планируют 46% компаний, а 3% хотят, наоборот, сократить. Половина опрошенных работодателей (50%) собираются оставить все, как есть.

Помимо этого, востребованным будет рабочий персонал. В 2018 году рост вакансий по этому направлению побил все рекорды — 205%.

Уровень конкуренции невелик у работников IT-сферы и инженеров — 2,6 и 3,7 резюме на одну вакансию. Число вакансий по их направлениям увеличилось на 34% и 54% соответственно.

По данным портала hh.ru, кадровый дефицит ожидается у четырех направлений — страхование, консультирование, медицина и фармацевтика. Это значит, в этих сферах будет легко найти работу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia