Врио губернатора Валерий Лимаренко поддержал категоричную позицию сахалинцев по Курилам

Глава региона призвал не спекулировать на теме передачи Курильских островов Японии, так как ее нет в повестке дня
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Курильские острова – это российская земля и спекулировать на теме их "передачи" Японии не следует, такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко "Газете.Ru", сообщает ИА SakhalinMedia.

"Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме", — сказал Валерий Лимаренко "Газете.Ru".

Отметим также, что во время командировки Валерия Лимаренко в Москву впервые за долгое время появилась конкретная жесткая позиция МИДа по вопросу территориальных претензий японской стороны к России. Накануне в российское дипломатическое ведомство был вызван японский посол Тоёхисой Кодзуки. Москва заявила о недопустимости высказываний японской стороны, которые грубо искажают суть договоренностей лидеров двух стран. Складывается впечатление, что позицию жителей Сахалинской области врио губернатора Валерию Лимаренко удалось донести до федеральных властей, это подтверждается и его заявлением для "Газета.Ru".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia