На корсаковского депутата возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков

Сотрудники УКОН изъяли у депутата 0,66 грамм гашишного масла

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания Корсаковского городского округа 6-го созыва по единому избирательному округу Дениса Иванушкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следственного комитета по Сахалинской области.

По версии следствия, днем 9 января 2019 года подозреваемый, достоверно зная, что свободный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен, находясь в районе дома по улице Рудановского, города Корсакова, без цели сбыта, незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство, и хранил его у себя в автомобиле, вплоть до его изъятия сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области.

Согласно справке эксперта изъятое в принадлежащем депутату автомобиле вещество является наркотическим средством – масло каннабиса (гашишное масло) массой 0,66 грамма, что согласно нормам действующего законодательства, является значительным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia