Лучших кикбоксеров Сахалина определили на первенстве региона

Фоторепортажи

Лучших кикбоксеров Сахалина определили на первенстве региона

Соревнования по кикбоксингу состоялись в областном центре Сахалина. За медали турнира боролись около 70 сильнейших спортсменов области возрастом от 11 лет и старше, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Первыми на ринг вышли представители Томари, Смирных, Охи и Южно-Сахалинска. Участники показали себя в разделе лайт-контакт. Победа на областных соревнованиях для спортсменов — это путевка на дальневосточные состязания. Уже в конце января состоятся Чемпионат и Первенство ДФО. Они пройдут на Сахалине в УТЦ "Восток" с 31 января по 3 февраля.

— Здесь не допускается нокаут, и оценка идет на техническую работу спортсменов. Выступления разрешены уже с 11 лет, потому что они не могут особо повредить друг друга. Силу ударов спортсмен сам ограничивает, — отметил главный судья соревнований Алексей Буторин.

Виктор Шастин занимается кикбоксингом всего два с половиной года, однако сахалинец уже делает большие успехи. Главная мечта спортсмена – стать чемпионом мира.

— Сегодня у меня был матч-реванш. Я с этим же соперником встречался пару месяцев назад. Тогда и сейчас я смог его победить. Думаю, мне помогает то, что я не прогуливаю тренировки и много времени посвящаю отработке элементов, — поделился участник соревнований Виктор Шастин.

— География кикбоксинга на Сахалине расширяется. Спортсмены из отдаленных районов не только выступают на соревнованиях, а еще и занимают призовые места. Это очень важно. Буквально пять лет назад об этом виде спорта ничего не было слышно, — рассказал председатель Олимпийского совета Сахалинской области Владислав Глухов. – К тому же, кикбоксинг в этом году стал олимпийским видом спорта. Может быть наши сахалинцы когда-нибудь выступят на главных мировых соревнованиях.

По итогам боев первые места заняли Ангелина Фомина (30 кг), Марат Ким (32 кг), Герман Николайчук (37 кг), Дмитрий Красов (42 кг), Владимир Чэй (42 кг), Максим Чымба (47 кг), Александр Мезенцев (52 кг), Виктор Шастин (60 кг), Иван Махтодин (63 кг), Виталий Леденев (69 кг), Александр Дю (57 кг), Максим Брагин (69 кг), Игорь Литвинов (74 кг).

14.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia