Сбербанк начинает первый в 2019 году набор в "Школу 21"

Четырехнедельное обучение, по результатам которого будут отобраны студенты школы, пройдут около 300 участников (18+)

Интенсивный образовательный курс ("бассейн") "Школы 21" (18+), которая готовит ИТ-специалистов мирового уровня является первым в 2019 году стартует 28 января. Обучение в школе является бесплатным, а стать студентом может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет, прошедший отбор, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

"Школа 21" — образовательная инициатива Сбербанка, начала работу в ноябре 2018 года. Она готовит специалистов мирового уровня в области информационных технологий (ИТ) по уникальной методике: без расписания и учителей. Название школы отражает количество уровней подготовки и объем знаний, необходимых профессионалу в XXI веке. Школа будет ежегодно выпускать до 1000 программистов. Она создана в рамках соглашения между Сбербанком и Ассоциацией Ecole 42 — организацией, которая за 5 лет существования стала одним из мировых лидеров ИТ-образования.

Учеба в "Школе 21" начинается с четырехнедельного курса обучения программированию — "бассейна"" По его итогам студенты имеют шанс поступить на длительное обучение, которое продолжается от 1,5 до 4 лет в зависимости от темпа и способностей учащегося.

"Бассейн" — это крайне интенсивное обучение программированию, испытание на прочность, основная задача которого — познакомить участников с методологией обучения и отобрать самых мотивированных для дальнейшей учебы. Учащиеся получают доступ к системе на высококлассно оборудованных рабочих местах и решают постепенно усложняющиеся задачи. В месяц они выполняют десятки сложнейших заданий в группах и индивидуально. Необходимую информацию ищут самостоятельно и в сжатые сроки (дедлайны).

Таким образом, все учащиеся, независимо от личного опыта в программировании, сталкиваются со сложностями. Многие уже имеют техническое образование, в том числе компьютерное, но высок и процент людей с гуманитарным образованием — они начинают программировать с нуля.

"Бассейн" — это не только основной этап отборочных испытаний для поступления в школу, но и самодостаточный, интенсивный и очень сложный курс обучения программированию. Поэтому для тех, кто не знает, как подступиться к этой сфере, или хочет выйти на новый уровень профессионализма, "бассейн" идеален, — руководитель "Школы 21" Светлана Инфимовская.

28 января 2019 года в "Школе 21" начнется первый в этом году "бассейн". Второй стартует 25 февраля, еще три потока запланированы на лето 2019 года. Ожидается, что к первому "бассейну" приступят около 300 человек, которые, как и ранее, приедут со всей страны. Напомним, что в предыдущих "бассейнах" примерно половина участников представляли Москву и Московскую область, остальные — другие регионы России и другие страны, также было несколько кандидатов из зарубежных стран.

Обучение в "Школе 21" бесплатное. С каждым потоком в школе растет процент учащихся-девушек. Стать студентом может любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет, прошедший конкурс. Первый отборочный этап конкурса — онлайн-игра — открыт круглогодично. В случае его успешного прохождения участники приглашаются на собеседование.

Узнать больше о "Школе 21" и пройти онлайн-игру можно на сайте (18+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia