С высоты птичьего полета: Сахалинец поделился необычным взглядом на родной остров

Сахалинский любитель фотографии снимает захватывающие видео с дрона о островной природе
Побережье. Фото: Валерий Снетков

Удивительные видео о сахалинской природе начали штурмовать интернет, они набирают множество лайков и пользуются популярностью не только у жителей острова. Несколько примечательных видео, снятых с дрона, появились на просторах Сети. Эти видео "с высоты" о сахалинском мысе Великан, небольшом островке Птичий на озере Тунайча и сноркелинге. Корр. ИА SakhalinMedia связался с автором видеозарисовок о сахалинской природе и составил подборку из лучших его работ.

Сахалинец Валерий Снетков начал увлекаться записью видео совсем недавно, с тех пор, как приобрел дрон в 2018 году. Основной целью покупки "летающего видеооператора" стало желание взглянуть по-новому на привычные для островитян места. Дрон — вещь требовательная к погоде, поэтому, ради удачного кадра, Валерию приходилось ожидать нужного момента часами. Как рассказывает сам автор видео, такие дальние поездки и частые ожидания приветливой погоды помогли ему выйти из зоны комфорта.

Сахалинская Тортуга

В 2018 году Валерий в первый раз совершил сплав на каяке [одно— или двухместная гребная лодка народов Севера — прим. редакции] и опробовал на практике работу с дроном у берегов острова Птичий, известного в народе как "Тортуга".

Мыс Великан

— Я собирался ехать на мыс всего на один день. Отправился вместе с дроном. Получилось так, что я приехал на место и решил заночевать. В результате, я провел там больше времени, чем то, о котором сообщил друзьям. Они все всполошились, когда я не вернулся, и отправились на поиски. Пока ребята были в пути, они думали, что придется меня спасать, например, вытаскивать из какой-нибудь ямы. Но всё оказалось банальнее: они обнаружили меня ныряющим в паре километров от берега и снимающим морских котиков. К сожалению, животные были далеко, и камера не смогла "поймать" их на таком расстоянии, — поделился Валерий Снетков.

Сноркелинг и дайвинг

Валерий также увлекается сноркелингом [вид плавания под поверхностью воды с маской, дыхательной трубкой и, обычно, с ластами — прим. редакции]. Это хобби также позволило показать Сахалин с необычной стороны.

В будущем Валерий Снетков собирается выложить на свой YouTube-канал видео о ночном Южно-Сахалинске и его пригороде.

1 / 6
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia