Упаковки с 12 яйцами появились на прилавках российских магазинов

Раннее вместо привычного «десятка» в России стали продавать «девяток» яиц
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Яйца в упаковках по 12 штук по цене "десятка" начала продавать птицефабрика "Рефтинская" в Свердловской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

На прошлой неделе, 10 января, пользователи соцсетей обратили внимание на появление в магазинах страны упаковок для "девятка" яиц вместо привычного "десятка".

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев гарантировал не допустить уменьшения количества яиц в стандартной упаковке и не исключил появление коробок с 12 яйцами.

"Таким образом хотим недобросовестным производителям сделать некий манифест со стороны нашей птицефабрики. И мы на самом деле с сегодняшнего дня начинаем в фирменной рознице продавать 12 штук яиц по цене 10", — отметила заместитель гендиректора птицефабрики "Рефтинская" по маркетингу Наталья Кузьмина.

Она добавила, что с четверга новые упаковки появятся в магазинах в поселке Рефтинский. До 21 января товар будет представлен в фирменных магазинах в 11 городах области. Длительность акции пока не определена, но есть все предпосылки, что она станет постоянной, уточнила представитель птицефабрики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia