Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Более 1000 единиц техники для ТКО закупили регионы - РЭО
19 декабря, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 декабря
19 декабря, 20:00
Ошибка в названии должности может усложнить получение пенсии и отпуска
19 декабря, 19:30
Сахалинская область отметит 130-летний юбилей музейной отрасли
19 декабря, 19:01
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
Ольга Иванова: Шумшу — остров, который не дает забыть, какой ценой досталась Победа
19 декабря, 18:01
В Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске открылись обновлённые офисы Сбера
19 декабря, 17:50
Более 120 тонн гуманитарной помощи отправили в зону СВО сахалинские волонтеры
19 декабря, 17:28
Итоги 2025 года: как Южно-Сахалинск развивался в год жесткой экономии
19 декабря, 17:25

"Никакого борща": в России намерены изменить гастрономические тренды

Жерара Депардье и Стивена Сигала пригласили поучаствовать в кулинарном просвещении туристов
18 января 2019, 11:40 Общество
Борщ Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Борщ
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По результатам опроса граждан из 33 стран, проведенного Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России при поддержке Всемирной туристской организации, стало ясно, какие блюда иностранцы выделяют в русской кухне.

Национальная кухня России у иностранцев ассоциируется с борщом, водкой и черной икрой, пишет газета "Известия". Результаты исследования дали Ассоциации "пищу" для поиска новых направлений в развитии гастрономического туризма. Там пришли к выводу, что представления о русских не всегда соответствуют реальности и заявили о готовности расширить представления иностранных гостей о русской кухне. Для этого иностранцев будут знакомить с калининградскими клопсами, башкирским бешбармаком, задонской ухой, кубанским штрули, расстегаем, кулебякой.

В комитете по развитию культурно-гастрономического туризма МРО "Деловая Россия" пояснили: для активного продвижения гастрономического туризма появятся даже гастрономические послы. На эту роль пригласили знаменитых иностранных (или в прошлом иностранных) звезд: Жерара Депардье, Эмира Кустурицу, Стивена Сигала и Наталью Орейро.

Вероника Преображенская

195193
32
24