Крещенские купания в Южно-Сахалинске порадовали жителей солнечной погодой

Фоторепортажи

Крещенские купания в Южно-Сахалинске порадовали жителей солнечной погодой

Традиционные крещенские купания в Южно-Сахалинске начались в субботу ночью 19 января и длились весь день. Основным местом купания горожан стало озеро Верхнее в городском парке имени Гагарина, безопасность обеспечивали сотрудники МЧС, а для большего комфорта были оборудованы места для обогрева, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Официальное освящение озера состоялось сразу же после Божественной литургии. Православные сахалинцы отправились крестным ходом в 11 часов от Воскресенского кафедрального собора до специально оборудованной купели в городском парке, позже ход двинулся обратно к собору.

В этот день жители могли набрать освященную воду. Вода освящается Великим чином дважды в год – в канун праздника на Крещенский сочельник и на Крещение Господня. Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон подчеркнул, что любая вода на Крещении является освященной, даже там где нет Церквей.

Всего в Южно-Сахалинске было оборудовано три места для купания: озеро Верхнее, лесной водоем в районе санатория "Аралия" и в Березняках — на правой стороне реки Колка.

Жители Весточки, так же не упустили возможность окунуться и делали это в реке Комиссаровка (Айички). Летом в этом месте была оборудована туристская тропа, благодаря этому люди не испытали неудобств с подготовкой к купаниям.

21.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia