В Кремле подвергли критике заявления Синдзо Абэ о судьбе Курильских островов

Кремль заявил об осложнении переговоров между Россией и Японией

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал высказывания главы правительства Японии Синдзо Абэ, которые тот делал в преддверии переговоров с Владимиром Путиным. Конкретно речь идет о заявлениях, в которых японских премьер высказывался о дальнейшей судьбе жителей Курильских островов в случае их перехода Японии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

Ушаков считает, что заявления Абэ осложнили переговорный процесс. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия". Напомним, что МИД России также обратили внимание на высказывания японского премьера. Там указали, что обсуждение перехода островов под японскую юрисдикцию является "опасным искажением сути договоренностей об ускорении переговорного процесса между Москвой и Токио".

Синдзо Абэ прилетит с официальным визитом в Россию в понедельник, 21 января, где встретится с Владимиром Путиным. До этого состоялась встреча МИД России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно. По итогам этой встречи российский МИД заявил, что вопрос о принадлежности Курильский островов не обсуждается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia