Президент ВАРПЭ Герман Зверев стал куратором программы Международного рыбного форума

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выступит соорганизатором пленарного заседания и конференции III МРФ
Президент ВАРПЭ Герман Зверев. Фото: ИА PrimaMedia

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев назначен куратором деловой программы III Международного рыбопромышленного форума (МРФ), который пройдет 10-11 июля этого года в Санкт-Петербурге, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы ВАРПЭ. Совместно с Росрыболовством и ФГБНУ "ВНИРО" крупнейшее объединение рыбопромышленников страны выступит организатором пленарного заседания форума и отраслевой конференции.

Напомним, что III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019) пройдут 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.

ВАРПЭ наряду с Росрыболовством и ФГБНУ "ВНИРО" выступит организатором пленарного заседания и конференции "Рыбная отрасль России. Новые инструменты экономического регулирования: предварительные итоги". На прошедшем 16 января заседании рабочей группы по организации форума было принято решение поручить президенту ВАРПЭ Герману Звереву подготовку пленарного заседания и отраслевой конференции, которые пройдут в рамках форума.

"ВАРПЭ изначально поддерживала инициативу проведения в России Международного рыбопромышленного форума и традиционно выступает соорганизатором деловой программы. За последние несколько лет форум стал влиятельной коммуникационной площадкой для представителей мировых рыболовных держав. Это имеет высокую ценность для развития партнерских отношений между странами и обмена опытом. Для отечественных предприятий участие в форуме – это возможность не только презентовать свои достижения, установить новые партнерские связи, но и обсудить основные отраслевые вопросы и найти варианты их решения. Мы уверены, что в этом году событие привлечет еще больше внимание представителей международного рыболовного сообщества, СМИ и широкой общественности", — отметил Герман Зверев.

Тема пленарного заседания III МРФ в Санкт-Петербурге — "Океан возможностей: природа, экономика, человек". Как отмечает пресс-служба ВАРПЭ, минимальная стоимость всех ключевых активов океана оценивается в 24 трлн долларов. Но эта ценность снижается из-за чрезмерного вылова рыбы, изменения климата, загрязнения, в том числе из-за деятельности людей на суше. Продуктивность океана, вероятно, будет ухудшаться, и это может в ближайшие 20-30 лет лишить человека возможности использовать рыбу и морепродукты в достаточном количестве как источник белка. Велико влияние глобального рыболовства и на социальное развитие территорий.

Участники сессии обсудят ключевые риски развития рыболовства в Мировом океане и постараются ответить на вопрос: "Как найти баланс между экологическим состоянием океана, эффективностью промысла и социальными потребностями как приморских территорий, так и в целом потребителей рыбной продукции по всему миру".

Также Герман Зверев принимает участие в подготовке двух круглых столов: "Рыболовство: социальное измерение как фактор развития территорий" и "Экономика рыбного рынка: промысел, переработка, логистика, ритейл".

Справка: Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий проходили в 2017-2018 годах в сентябре. На первом форуме центральной стала тема "Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?", на втором – "Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии". В 2018 году в мероприятиях приняли участие более 1,1 тысяч делегатов и более 3 тысяч экспонентов и посетителей. Форум собрал участников из 42 государств, среди которых Норвегия, Германия, Исландия, Мавритания, Марокко, Китай, Республика Корея, США, Япония. Площадь выставки увеличилась с 8 тысяч до 13 тысяч квадратных метров, а доля иностранных участников возросла в 3,5 раза. На мероприятие было аккредитовано более 150 российских и иностранных журналистов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia