Сбербанк впервые предоставил защищенные кредиты людям с инвалидностью

Они позволят им воспользоваться ипотечным страхованием и уменьшить ставку на однопроцентный пункт

Сбербанк сделал ипотечное страхование жизни доступным для людей с инвалидностью. Теперь они могут воспользоваться специальной программой ипотечного страхования Сбербанка "Защищенный кредит", подразумевающей снижение ставки по ипотеке при условии страхования жизни и здоровья заемщика, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

При оформлении договора ипотечного кредитования клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни и здоровья, в том числе в компании "Сбербанк страхование жизни" по программе "Защищенный заемщик". Эта программа включает в себя страхование от рисков постоянной утраты трудоспособности и ухода из жизни. Риск утраты трудоспособности не применим к людям с инвалидностью, поэтому ранее программа "Защищенный заемщик" была для них недоступна.

Компания "Сбербанк страхование жизни" внесла в программу изменения. Обновленный "Защищенный заемщик" обеспечивает клиентов с инвалидностью защитой от риска ухода из жизни в результате несчастного случая или болезни. При наступлении страхового события задолженность клиента перед банком погасит страховая компания. Заключение договора страхования позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в размере 1 п. п. к уже заявленной ставке.

Специальные условия ипотечного страхования для лиц с инвалидностью начали действовать во всех отделениях Сбербанка.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

"В Сбербанке действует много специальных программ для людей с инвалидностью. Наша цель — дать каждому человеку возможность жить полной интересной жизнью с помощью продуктов и сервисов Сбербанка. Чтобы обеспечить всем клиентам равные возможности кредитования, мы адаптировали ипотечный продукт банка для клиентов с особыми потребностями. Теперь они могут воспользоваться специальной программой “Защищенный кредит“ с пониженной процентной ставкой по ипотеке".

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

"Платформа ОФД" — крупнейший оператор фискальных данных России по версии CNews Analytics. Через него обрабатываются данные каждой четвертой кассы в стране. В системе компании активно более 600 тыс. аппаратов контрольно-кассовой техники по всей территории РФ. "Платформа ОФД" ежедневно передает в ФНС более 30 млн кассовых чеков.

Официальный сайт — https://platformaofd.ru/.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia