Более 15 автомобилей эвакуировано в Южно-Сахалинске за два дня

Причиной эвакуации стало нарушение правил парковки
Знак "Стоянка запрещена". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Транспортные средства, нарушающие требования знаков "Стоянка запрещена", вывозятся с улиц города, а их владельцы выплачивают серьезные денежные штрафы: полторы тысячи рублей за само нарушение плюс оплата услуг эвакуатора и штрафстоянки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Совместные рейды администрации областного центра и ГИБДД по эвакуации автомобилей приносят свои результаты. Напомним, массовый вывоз стоящих в неположенных местах машин начался с середины текущей недели. Первой улицей, которую освободили от хаотично расположенных авто, стала Детская. Тогда меньше чем за час было вывезено несколько машин. Сейчас сотрудники муниципалитета и ГИБДД мониторят обстановку на других улицах, и в случае необходимости на место оперативно прибывает эвакуатор.

В разгар рабочего дня пятницы на все той же улице Детской под запрещающими знаками — ни одной машины. Все-таки перспектива получить немалый штраф отрезвляет автолюбителей и заставляет соблюдать правила дорожного движения. Совсем скоро Южно-Сахалинск примет I Международные зимние игры "Дети Азии", и вопросы обеспечения безопасности подъездных путей к местам проведения соревнований и проживания участников сегодня являются ключевыми.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, на территории Южно-Сахалинска увеличивается количество знаков, запрещающих стоянку транспортных средств в не предназначенных для этого местах. Так, дополнительные знаки уже выставлены в переулке Алтайском, на улице Детской, отдельных участках улиц Горького, Пуркаева и других.

В этой связи администрация города настоятельно требует от автомобилистов четкого соблюдения правил дорожного движения и призывает не оставлять автомобили в зоне действия запрещающих знаков. В мэрии подчеркивают, что эвакуация транспортных средств — не разовая акция. Совместные рейды с ГИБДД будут проводиться регулярно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia