Новую линию электропередач почти достроили в Анивском районе

К воздушной линии электропередач будет подключена уже построенная подстанция "Таранай"

Строительство линии электропередачи в селе Таранай Анивского района завершено на 75%. Современная сетевая инфраструктура позволит повысить уровень надежности электроснабжения муниципалитета, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как отметил глава региона Валерий Лимаренко, с вводом объекта, появится возможность обеспечить электроэнергией владельцев "дальневосточных гектаров", социальные учреждения, а также рыбопромышленные и сельскохозяйственные предприятия, входящие в ТОР "Южная".

— Наша задача – обеспечить устойчивую работу электросетевого комплекса и, вместе с тем, создать резерв для расширения населенных пунктов, развития социальной сферы и промышленности в Анивском городском округе, – сказал Валерий Лимаренко. – Строительство новой линии электропередачи в Таранае будет способствовать надежной работе аграрных предприятий в рамках территории опережающего развития "Южная".

Строительство новой линии электропередачи в Анивском районе ведется в рамках государственной программы "Развитие энергетики Сахалинской области". Общая протяженность ЛЭП составит около 16 километров, класс напряжения — 35 киловольт. Работы на площадке начались весной 2018 года. Сейчас большая часть опор – около 100 — уже установлена..

На новой линии применен самонесущий изолированный провод. В сравнении с действующими материалами он устойчивый к коррозии в условиях агрессивной морской среды.

— Опоры изготавливают на Урале, там же их оцинковывают. Такая обработка позволяет обеспечить долговечность службы оборудования, – отметил начальник участка ООО "Сахалинская мехколонна №68" Николай Васько. – Частичная укрупненная сборка происходит уже на месте установки. На сегодняшний день работы выполнены на 75%.

К воздушной линии электропередач будет подключена уже построенная подстанция "Таранай". По контракту рабочие должны завершить строительство в 2020 году, но сдать объект в эксплуатацию планируется досрочно – предстоящей осенью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia