Как правильно ходить зимой, рассказали эксперты

Несколько советов помогут избежать падений во время гололедицы
Ходьба по тротуару. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Лед на тротуарах в зимнее время — не редкость. Чтобы сохранить здоровье по дороге на работу или во время прогулок, эксперты советуют передвигаться мелкими шагами, ставить ногу на всю стопу и не прятать руки в карманы. Об этих и других советах "Вечерней Москве" рассказал горный гид Константин Воланин, сообщает ИА SakhalinMedia.

"В случае с гололедицей есть средства "активной" и "пассивной" безопасности. В первую очередь, не нужно ломиться, сломя голову. Передвигаться следует мелкими шажками, ногу ставить на всю стопу, а не на пятку: чем больше пятно в контакте, тем меньше вероятности поскользнуться. Руки прочь из карманов! Это ваша главная страховка, не сможете подставить руку при падении — подставите нос или затылок", — сказал Константин Воланин.

В случае падения специалист порекомендовал сгруппироваться и постараться слегка присесть. Это поможет избежать сильных травм.

Константин Воланин добавил, что зимой лучше не носить обувь на каблуке и с плоской подошвой. Следует выбирать ботинки с рельефной подошвой, уточнил он. Также горный гид отметил, что для хождения по льду можно купить специальные "кошки".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia