Эксперты назвали регионы, где больше всего покупают поддержанные автомобили

Лидером по продажам машин на вторичном рынке стала Еврейская АО
Автомобильный рынок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалисты маркетингового агентства Russian Automotive Market Research (НАПИ) провели исследование и определили, в каких регионах России жители предпочитают поддержанные легковые авто новым, сообщает ИА SakhalinMedia.

Первое место в списке регионов, где в 2018 году продали больше всего поддержанных автомобилей, заняла Еврейская АО. Соотношение продаж новых и поддержанных машин в автономной области составило 1:43,7. На втором месте — Магаданская область с показателем 1:36,0, на третьем — Камчатский край — 1:30,5.

В первую десятку рейтинга с высокими продажами авто на вторичном рынке также вошли Бурятия, Ингушетия, Чукотский АО, Забайкальский край, Амурская область, Якутия и Приморский край.

Практически одинаковое соотношение рынков новых и поддержанных авто по итогам прошлого года отмечено в Москве — 1:1,3. Кроме того, относительно невысокая разница по продажам машин зафиксирована в Санкт-Петербурге (1:1,8), Республике Татарстан (1:1,9), Самарской области (1:2,1) и Пермском крае (1:2,4).

В Russian Automotive Market Research отметили, что в среднем по России в 2018 году на один новый легковой автомобиль приходилось три поддержанных.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia