Сахалинец ворвался в дом пенсионерки и угрожал ножом девушке с инвалидностью

Мужчину задержали сотрудники полиции после звонка хозяйки квартиры

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 45-летний житель областного центра, подозреваемый в разбойном нападении на дом. 27 января около 04.00 в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение от 66-летний жительницы села Стародубское. На место происшествия немедленно была отправлена следственно-оперативная группа. Пенсионерка рассказала оперативникам, что около полуночи неизвестный мужчина разбил окно и проник в дом. В доме находились только она и ее племянница, у которой тяжелая форма инвалидности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Угрожая ножом, он похитил мобильный телефон, вернув сим-карту пенсионерке, забрал остатки пенсии, всю мелочь из копилки, а также прихватил с собой пачку кофе и блок сигарет. Общий ущерб потерпевшая оценила более чем в 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изучив место происшествия и проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личность гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался 45-летний житель областного центра, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе за разбойные нападения. В скором времени его местонахождение было установлено, а сам он задержан. Часть похищенного изъята и возвращена законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере. В настоящий момент подозреваемый находится под арестом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia