Пресс-секретарем Валерия Лимаренко назначена хабаровчанка Светлана Литвинова

Ранее она возглавляла пресс-службу экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта

Новый пресс-секретарь появился у врио главы Сахалинской области Валерия Лимаренко во вторник, 29 января. Им стала хабаровчанка Светлана Литвинова, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на источник в правительстве Сахалинской области.

Известно, что Литвинова более 13 лет работала на телевидении, прошла путь от репортёра службы информации до шеф-редактора филиала ВГТРК в Хабаровске. В 2010 году по приглашению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта перешла на работу в правительство края на должность помощника губернатора по работе со средствами массовой информации, а по сути стала пресс-секретарем и руководителем пресс-службы главы региона. В круг её задач входило обеспечение информационного освещения деятельности губернатора, организация работы со СМИ.

Светлана Литвинова

Светлана Литвинова. Фото: личная страница facebook

В 2016 году опыт и созданная пресс-службой края система по продвижению инвестиционной привлекательности региона была отмечена вторым местом во Всероссийском конкурсе журналистов "Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи".

В 2018 году по инициативе полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева пресс-служба губернатора края подготовила и провела Дальневосточный медиафорум, объединивший сотни журналистов, медиаменеджеров, специалистов в области общественных связей и блогеров со всего Дальнего Востока.

По информации известного политконсультанта Сергея Макарова, назначение Светланы Литвиновой на пост пресс-секретаря объясняется помимо всего прочего политической волей Кремля, у которого она на хорошем счету.

Сергей  Макаров
Сергей Макаров

Блогер, политконсультант

Автор фото: Сергей Омшенецкий

Можно сказать, что лично для меня назначение Светланы Литвиновой стало неожиданностью. Однако позже все встало на свои места, так как ряд источников сообщил, что ее рекомендовал Кремль. Полагаю, на это есть две причины: это большой опыт работы в аналогичном направлении в Хабаровском крае, а также общий стаж работы в журналистике более 13 лет. Вторая – изменение политических векторов в Правительстве Хабаровского края, которое произошло после второго тура выборов губернатора. Напомню, что на выборах губернатора края победил либерал-демократ Сергей Фургал, и, по моему убеждению, в тот момент в вопросе расстановки кадров – партийная принадлежность сыграла большую роль, нежели профессионализм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia