Число онкобольных выросло в России

На онкологическом учете в стране состоит 3,63 млн человек
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

По итогам 2018 года в России зафиксировали 617 случаев онкологических заболеваний. Это на 20 тысяч больше, чем в 2017 году. Всего на онкологическом учете в стране состоит 3,63 млн человек. Такие данные привел Национальный медицинский исследовательский центр радиологии "Минздрава", сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам директора Национального исследовательского центра онкологии имени Блохина, главного внештатного онколога Минздрава Ивана Стилиди, число пациентов с онкологией продолжит расти. Это связано с изменениями в национальной противораковой службе.

"Мы сегодня переформатируем национальную противораковую службу для того, чтобы достичь показателей выживаемости, – это неизбежно будет приводить к тому, что будет увеличиваться число пациентов", — приводит слова Ивана Стили РИА Новости.

По данным мировой статистики Минздрава, в 2018 году диагностировали более 18 млн случаев новых раковых заболеваний. При этом почти 10 млн человек скончались от рака. В сообщении ведомства отмечается, что борьба с онкологическими заболеваниями — одна из самых актуальных. В России она получила статус национального приоритета в здравоохранении.

Отметим, Минздрав РФ разработал и начал реализацию национального проекта "Здравоохранение", в который входит федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями". В рамках реализации нацпроекта планируется строительство онкологических диспансеров и создание сети центров амбулаторной онкологической помощи в регионах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia