В сахалинском селе Дальнее построят шесть новых дорог

На выполнение проектных работ по строительству автомобильных дорог в бюджете Южно-Сахалинска предусмотрено 8,8 млн рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинск ищет подрядчика для подготовки проекта по строительству автомобильных дорог в селе Дальнем. На эту цель из муниципального бюджета выделят 8,8 млн рублей. Итоги соответствующего открытого конкурса подведут 14 марта, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как следует из документации тендера, в Дальнем появится шесть новых автодорог:

  • улица Байкальская — от улицы Большая Полянка до улицы. им. Н.Т. Демина;
  • улица имени Н.Т. Демина — от улицы Байкальской до переулка Мореходного;
  • переулок Мореходный — от улицы им. Н.Т. Демина переходя в улицу Донская до улицы Холмское шоссе;
  • улица Большая Полянка — от улицы Байкальская до переулка Мореходный;
  • улица им. Бориса Полевого — от улицы им. Н.Т. Демина в восточном направлении;
  • участок дороги от переулка Мореходный до улицы Байкальская, восточнее улицы Большая Полянка.

Ориентировочная протяженность дорог составит 3 километра. Они будут двухполосными, с шириной полосы движения от 3 до 4,5 метра. В проекте подрядчику нужно определить категории дорог, предусмотреть устройство уличного освещения, водоотвода и тротуара с пониженными бордюрами для передвижения маломобильных групп населения.

Также исполнителю контракта необходимо спроектировать благоустройство примыкающих улиц и проездов, вынос попадающих в границы благоустройства проектируемого объекта участков инженерных сетей и определить площадь озеленения.

Срок выполнения проектных работ составит 270 дней с даты заключения контракта.

Кроме того, для строительства дорог из бюджета Южно-Сахалинска направят 3,3 млн рублей на выполнение инженерных изысканий. Победитель тендера, объявленного администрацией областного центра, проведет геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические инженерные изыскания. Торги назначены на 1 марта. На выполнение работ у компании-подрядчика будет 110 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia