Закрывайте двери: сахалинец несколько месяцев обворовывал незапертые дома и квартиры

Полиция завершила расследование серии квартирных краж, совершенных 37-летним жителем Южно-Сахалинска

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Южно-Сахалинска, обвиняемого в серии квартирных краж. Следствием установлено, что обвиняемый проникал в частные дома и квартиры, жильцы которых забывали запереть двери или окна. Убедившись, что хозяева отсутствуют или не наблюдают за его действиями, он похищал ценные вещи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Добычей обвиняемого становились телевизоры, телефоны, сумки с деньгами и документами, и другие дорогостоящие предметы. Таким образом, с конца 2017 года по март 2018 года, злоумышленник совершил 5 квартирных краж, пока в результате оперативно-розыскных мероприятий не был задержан сотрудниками полиции.

Краденые вещи фигурант перепродавал в ломбарды, а вырученные наличные тратил на собственные нужды. Помимо этого, следствием установлены случаи, когда злоумышленник похищал банковские карты с функцией бесконтактного платежа, что позволяло ему приобретать различные вещи до одной тысячи рублей без введения пин-кода.

По данным фактам гражданину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia