Дети-инвалиды из сахалинских спецшкол будут чаще видеться с родителями

Депутаты планируют увеличить число компенсируемых поездок вдвое

Проект закона, подразумевающий увеличение числа компенсаций поездок для детей-инвалидов и их семей в спецшколу и обратно поддержали сахалинские областные депутаты на пленарном заседании в четверг, 7 февраля. Изменения помогут учащимся в специальных (коррекционных) школах видеться с родными каждые каникулы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Действующий закон Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" предусматривает меру социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда четыре раза в год для детей-инвалидов. Одна компенсация проезда включает в себя поездку ребенка-инвалида и лица, его сопровождающего, к месту обучения и обратно, к месту фактического проживания, либо наоборот.

Но во время каникул родители приезжают забирать детей (оплачивается проезд родителя к месту обучения, и проезд родителя с ребенком к месту проживания), а по окончании каникулярного времени ребенка-инвалида привозят обратно. За это время используются две компенсации проезда. И родители могут ими воспользоваться только во время зимних и осенних каникул.

Изменения в закон, предложенные на заседании Сахалинской областной Думы, подразумевают увеличение количества компенсаций проезда от четырех до восьми раз в год.

— Эти изменения позволят родителям чаще видеться с детьми и забирать их на осенних и весенних каникулах, — сказала в своем выступлении министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Депутаты Сахалинской областной Думы в первом чтении приняли проект закона единогласно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia