Будкин: Приоритетная задача команды Лимаренко - результат, в котором заинтересованы жители

Заместитель губернатора Сахалина рассказал, на какие принципы власть опиралась для выбора мэра в Смирных
Заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Будкин. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Мэром Смирныховского района 8 февраля стал Егор Белобаба. В отборе приняли участие шесть человек, а процедура обсуждения кандидатов и последующего выбора была прозрачной и понятной, об этом рассказал заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Будкин. Он также отметил, что основной принцип работы команды Лимаренко строится на достижении результата, в котором в заинтересованы жители, депутаты, руководство города и области, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как отмечает Сергей Будкин, главной задачей, поставленной главой региона Валерием Лимаренко в выборах мэра Смирныховского района стало строгое соблюдение принципа демократии.

— Мы действовали максимально открыто на всех этапах: через средства массовой информации, на личных встречах с коллективами подробно рассказали жителям об их праве выдвинуть кандидатуру на пост главы района. В результате в выборах в качестве претендентов на пост главы участвовали шесть человек, трое приняли участие в последнем этапе. Сама процедура обсуждения кандидатов и последующего выбора так же была прозрачной и понятной как непосредственным участникам процесса, так и наблюдателям, — рассказал заместитель губернатора.

Напомним, с 2019 года главу в Смирныховском районе выбирают народные представители — депутаты районного собрания.

— Безусловно, мы с большим уважением относимся к выбору депутатов, представляющих интересы смирныховцев, и избранному мэру района и надеемся на конструктивную слаженную работу в дальнейшем. Тем более, что на это нацелены все ветви региональной власти. Получение нужного результата, в котором в заинтересованы жители, депутаты, руководство города и области — это приоритетная задача команды Валерия Лимаренко, если хотите, его принцип работы.

В районе накопились проблемы, которые нужно решать безотлагательно: здравоохранение, переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство. Это неполный список и за ним стоят конкретные люди. Задача мэра — разобраться в этом, наладить комфортную жизнь в Смирных. Уверен, что сообща у нас все получится, — подчеркнул Сергей Будкин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia