Пока вы спали: наши на Луне, белые медведи - оккупанты, Россия продула Швеции

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Белые медведи заполонили Новую Землю, составлен список самых вредных смартфонов и наши на Луне. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

На Новой Земле ввели режим ЧС из-за массового нашествия хищников

Как рассказал замглавы администрации Александр Минаев, возле посёлка Белушья Губа замечено более 50 белых медведей, причем 5-6 особей постоянно находятся внутри населённого пункта.

"Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады", — сообщил Минаев.

Известный учёный-зоолог и телеведущий Николай Дроздов в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" посоветовал жителям Новой Земли ни в коем случае не заигрывать с медведями и не стараться их фотографировать и снимать на телефон.

Xiaomi Mi A1, OnePlus 5T, Xiaomi Mi Max 3 и OnePlus 6Т возглавили рейтинг смартфонов с максимальным уровнем излучения

Первое место и звание смартфона с самым высоким уровнем излучения в списке занял Xiaomi Mi A10

Первое место и звание смартфона с самым высоким уровнем излучения в списке занял Xiaomi Mi A1, который имеет коэффициент 1,75 Вт/кг. Второе место занимает OnePlus 5T с результатом 1,63 Вт/кг. Третье место досталось Xiaomi Mi Max 3, его результат составил 1,58 Вт/кг. Четвертое место с SAR, равным 1,55 Вт/кг, занимает OnePlus 6Т.

Сборная России уступила команде Швеции в матче шведского этапа Евротура.

Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев турнира. В составе победителей отличились Микаэль Линдквист, Эмиль Ларссон, Исак Лундестрем и Фредрик Хендемарк.

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году.

Такие полеты планируется сделать ежегодными, говорится в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш.

В пояснении указывается, что экипаж первой экспедиции должен будет отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia