Сахалин потратит миллион рублей на издание сборника «Народы Сахалинской области»

Книгу о многонациональном Сахалине издадут до 15 октября 2019 года
Тематическое фото. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Правительство Сахалинской области объявило конкурс на разработку, составление и издание сборника "Народы Сахалинской области". Издание книги оценивается в 1 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Книга объемом не более 250 страниц будет издана с целью распространения знаний об истории и культуре народов, проживающих на Сахалине. Формат сборника составит 200 мм х 280 мм, тираж — 500 экземпляров.

"Сборник должен рассказывать о знаковых для региона природных, географических, исторических и современных, индустриально-технических и иных достопримечательностях, о народах и выдающихся личностях, проживающих в Сахалинской области, а также о межнациональных и межрелигиозных отношениях, богатстве этнокультурного наследия и культурной жизни, о диалоге национальных культур и взаимопроникновении традиций", — рассказал заказчик.

В конкурсной документации отмечается, что книга "Народы Сахалинской области" — презентационное издание, которое будут распространять в ходе проведения национальных и межнациональных мероприятий. Изложенный в нем материал будет близок к публицистическому стилю и сопровождаться фотографиями.

Итоги тендера подведут 7 марта. По контракту сборник должен быть готов до 15 октября 2019 года. Его издание осуществляется в рамках госпрограммы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории Сахалинской области, на 2015 – 2020 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia