Валерий Лимаренко: Наступило время обновить команду и влить молодую кровь

Кадровый конкурс "Команда Сахалинской области" поможет молодым профессионалам получить работу в правительстве
Дмитрий Лисицын, Валерий Лимаренко, Владимир Иконников. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Пресс-конференция о начале старта заявок на кадровый конкурс "Команда Сахалинской области" прошла 18 февраля. В мероприятии приняли участие глава региона Валерий Лимаренко, руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Дмитрий Лисицын и председатель общественной палаты области Владимир Иконников, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Основной целью конкурса является отбор специалистов нового поколения для их трудоустройства и развития в Сахалинской области. Для участия приглашаются молодые управленцы и профессионалы в возрасте 20-45 лет, а также студенты выпускных курсов ВУЗов. Важный фактор для участия — желание связать свою жизнь с регионом.

— Наступило время обновить команду и влить молодую, свежую кровь. Для этого мы решили провести кадровый конкурс, который назвали "Команда Сахалинской области". Мы собираемся набирать кадры не только в правительство, но и в муниципальную команду, и в корпоративные звенья. Я хочу сказать, что эта команда должна сегодня уже выполнять суперзадачи, связанные с ЖКХ, строительством жилья, образованием, здравоохранением. Эти задачи мы будем делать большой и единой командой. Мы хотим, чтобы в правительство и муниципальные образования пришли дополнительные силы. Мы хотим создать условия, в которых каждый получит возможность продвинуться и быть полезным, — рассказал Валерий Лимаренко.

Дмитрий Лисицын, Валерий Лимаренко, Владимир Иконников

Дмитрий Лисицын, Валерий Лимаренко, Владимир Иконников. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Победители кадрового конкурса получат не только возможность устроиться на работу, но и программу наставничества, образовательные и проектные гранты. Для участников будут организованы вебинары и тестирование, а финалисты смогут пройти курс по саморазвитию. Каждый будущий управленец должен обладать определенными компетенциями: организация работы на результат, системное мышление, работа в команде, ответственность, умение убеждать и слышать мнения и позиции других людей.

— Я считаю, что главные призы — это возможность получить высокие позиции в правительстве. У нас есть вакансии заместителя председателя правительству, министры, руководители агентств, заместителей мэров городов. Мы бы хотели также сформировать полноценный, сильный кадровый резерв. Для победителей конкурса существуют возможность получить денежные средства для продолжения учебы. Кроме того, те люди, которые выйдут с интересными социальными инициативами могут получить денежные средства для их реализации, — отметил глава Сахалинской области.

Руководитель блока оценочных мероприятий "Команды Сахалинской области" Дмитрий Лисицын рассказал, что конкурс будет состоять из нескольких этапов. На дистанционном этапе участники заполнят анкетные данные, а после пройдут тестирование в режиме онлайн. Тест определит интеллектуальный потенциал конкурсанта. Лучшие из прошедших тестирование будут допущены на очный этап. Предположительно, это будут 200 человек, которых разделят на команды по 8-10 человек. Для них будут сформированы ситуации, через которые часто проходят опытные руководители. Одна из задач участников — представление социального проекта. Во время проведения конкурса будет существовать система наставничества, которая поможет конкурсантам в продвижении. Для этого сформирована команда экспертов, которые будут консультировать участников и помогать приблизиться к победе.

— Оценивать работу участников будут эксперты. Это люди, которые прошли много мероприятий, в том числе они участвовали в конкурсе "Лидеры России", как эксперты по оценке и в прошлом и в этом году. Также они участвовали в различных региональных конкурсах. Важным фактором здесь является, что это люди никак не связаны с Сахалином. В этом смысле они абсолютно непредвзяты и объективны. Второй фактор, обеспечивающий объективность конкурса с точки зрения оценки — это совет, который будет блюсти за тем, чтобы все происходящее на конкурсе было честным, объективным и порядочным, — отметил Дмитрий Лисицын.

Дмитрий Лисицын, Валерий Лимаренко

Дмитрий Лисицын, Валерий Лимаренко. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Несмотря на деление по группам, участники будут меняться командами. Это сделано для того, чтобы каждый конкурсант показал свое умение работать с новыми людьми и в разных условиях. Из всех участников, 50 человек станут победителями.

— Действительно, в структуре конкурса существует наблюдательный совет. Он уже сформирован, в него входят 12 человек, которые известны в Сахалинской области, а в частности в городе Южно-Сахалинске и за его пределами. Это люди, которые пришли из разных сфер: банковская сфера, муниципальное управление, законодательная власть, научная сфера, — рассказал председатель общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

По словам Владимира Иконникова, если вдруг случится какая-либо спорная ситуация, то последнее слово будет принадлежать наблюдательному совету. Это обеспечит честность и легитимность.

Подобный кадровый конкурс проходит впервые на Дальнем Востоке, однако у других регионов России уже есть опыт в его проведении. В 2018 году прошел конкурс "Мой Дагестан", который длился около двух месяцев. К концу сентября должности получил 31 победитель из 54. Также проект для поиска кадров "Новая высота" состоялся в Кабардино-Балкарской республике. По его итогам вышли 50 победителей.

Для подачи заявки на участие в конкурсе (18+) необходимо зарегистрироваться на официальном сайте "Команды Сахалинской области".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia