Киркоров, Пугачева и Михайлов: россияне рассказали о своих любимых артистах

«Левада-центр» представил результаты опроса, посвященного музыкальным предпочтениям
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Стас Михайлов оказались любимыми исполнителями россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Левада-центра", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

За "поп-короля отечественной эстрады" проголосовало 8% опрошенных. При этом Филипп Киркоров оказался популярен в каждой из возрастной групп.

Второе место в рейтинге между собой поделили Алла Пугачева и Стас Михайлов — по 5% голосов соответственно. За ними в списке исполнителей следуют Николай Басков (4%), Лев Лещенко (4%), Владимир Высоцкий (3%) и Григорий Лепс (3%).

Следует отметить, что социологи определили музыкальные предпочтения россиян разных возрастных категорий. Среди молодежи (от 18 до 24 лет) наибольшей популярностью пользуются артисты Егор Крид, Тимати и Николай Басков. Те, кому от 25 до 39 лет предпочитают слушать Диму Билана, Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова. Люди постарше среди любимых исполнителей отметили Стаса Михайлова, Аллу Пугачеву и Григория Лепса.

Как показал опрос, больше половины жителей страны (51%) слушают музыку ежедневно или почти ежедневно, 17% респондентов делают это 2 – 3 раза в неделю, 9% — раз в неделю. Никогда или практически никогда не слушают музыку 11% опрошенных.

Самым популярным жанром у участников исследования стала российская поп-музыка и российская эстрада (35%), советская эстрада (32%) и шансон (30%). За классическую музыку проголосовало 22% респондентов, народную музыку — 20%, а за русский рок — 15%. При этом хип-хоп и русский рэп в предпочтения россиян не попали.

Опрос проведен 13–19 декабря. В нем участвовало 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из 136 населенных пунктов России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia