Герман Зверев: Послание президента РФ показало, что рыбная отрасль страны – на верном пути

Председатель Общественного совета при Росрыболовстве отмечает, что Владимир Путин поставил перед бизнес-объединениями важные задачи
Герман Зверев, председатель Общественного совета при Росрыболовстве. Фото: ИА PrimaMedia

Церемония оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию, которая состоялась в Москве 20 февраля, показала, что успехи рыбной отрасли ставятся руководством страны в один ряд с важнейшими достижениями России, сообщил ИА PrimaMedia председатель Общественного совета при Росрыболовстве, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. Вместе с тем, по оценке собеседника агентства, Владимир Путин в своем послании поставил перед всеми бизнес-объединениями страны важные задачи, связанные с выбраковкой устаревших контрольно-надзорных норм и защитой предпринимателей от неправомерного силового давления.

— На мой взгляд, тот факт, что в ролике о главных событиях страны, который был продемонстрирован участникам церемонии, результаты рекордного улова лососевых в 2018 году были озвучены на ряду с победой Олимпийской сборной России по хоккею, строительством Крымского моста и проектом "Лидеры России", говорит о том, что сегодня результаты слаженной работы всей рыбной отрасли — это предмет гордости. А это значит, что мы движемся в верном направлении, — отметил Герман Зверев.

Важно и то, что в своем послании президент выделил ключевые направления работы для бизнес-объединений, продолжил председатель ОС при Росрыболовстве и президент ВАРПЭ, ведь речь в послании шла о выбраковке устаревших норм контрольной-надзорной деятельности и о создании электронной площадки для бизнесменов, подвергающихся уголовному преследованию.

— Вопросы социальных настроений и удовлетворенности россиян своим уровнем жизни крайне важны. Были озвучены обоснованные и реалистичные поручения в рамках решения социальных проблем, а именно — финансирование программ для многодетных семей, пенсионеров, малообеспеченных. При этом поднимались проблемы, связанные, в том числе, с негативным отношением значительной части россиян к бизнесу, что, к сожалению, тормозит рывок в экономическом развитии страны, — подчеркнул господин Зверев.

Оглашение послания президента Федеральному собранию, 20 февраля 2019 год

Оглашение послания президента Федеральному собранию, 20 февраля 2019 год. Фото: пресс-служба Кремля

Напомним, что в этом году впервые для участия в церемонии оглашения послания президента по инициативе Общественной палаты РФ были приглашены и председатели всех общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Как ранее прокомментировал новшество в своем твиттер-канале председатель ОС при Росрыболовстве Герман Зверев, это означает, что общественный контроль в России переходит на новый уровень, признается важным элементом политической системы страны.

Справка: действующий состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству утвержден приказом Росрыболовства № 320 от 26 апреля 2018 года. 17 мая прошлого года ОС провел свое первое заседание, на котором председателем Совета был избран президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Герман Зверев. Следует отметить, что дальневосточники составляют почти 40% участников Общественного совета, причем своих представителей в ОС имеют все основные "рыбные регионы" ДФО – Приморье, Сахалин, Камчатка, Магадан и Хабаровский край.

В 2018 году по инициативе Общественного совета проведено два рабочих совещания с участием представителей структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству, посвященных предстоящему акционированию ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" и проблемным вопросам, связанным с введением в эксплуатацию программного комплекса "Электронный промысловый журнал".

Всего же в 2018 году Советом в ходе восьми заседаний рассмотрено более 14 вопросов, по которым выработана позиция ОС при Росрыболовстве. Члены Общественного совета на регулярной основе принимали участие в заседаниях и совещаниях Федерального агентства по рыболовству, профильных комитетов Совета Федерации, Государственной думы, федеральных органов исполнительной власти.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia