"Ростелеком" провел интернет в 46 медучреждений Сахалинской области

Жители отдаленных населенных пунктов смогут получать консультации узких специалистов в онлайн-режиме
Шикотан. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" проложил волоконно-оптические линии связи в центральные районные больницы, поликлиники и амбулатории Сахалинской области. Компания обеспечила доступом в интернет сорок шесть лечебно-профилактических учреждений Сахалина и Курил, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

Благодаря оптике сорок одно медицинское учреждение может пользоваться интернетом со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Пять амбулаторий, расположенных на островах Курильской гряды, получили доступ в интернет по спутниковому каналу со скоростью не менее 1 Мбит/с.

После подключения к интернету специалисты лечебно-профилактических учреждений смогут работать в единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ), проводить онлайн-обучение, осваивать дорогостоящее медицинское оборудование, делиться опытом, повышать квалификацию и использовать технологии телемедицины.

"Интернет в лечебных учреждениях дает возможность жителям населенных пунктов Сахалинской области получать консультации узких специалистов, не выезжая за сотни километров от дома. С врачом можно связаться прямо из амбулатории по месту жительства. Медики теперь могут удаленно проводить диагностику заболеваний и более эффективно лечить пациентов", — поделился директор Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Рузанов.

"Улучшение качества связи в регионе — толчок для развития медицины. Интернет позволяет проводить телемедецинские консилиумы и обсуждать тактику лечения с коллегами из специализированных центров. Обмен данными — анализами, снимками дает новые возможности для диагностики и лечения. Особенно это важно в экстренных ситуациях", — рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак.

В рамках проекта волоконно-оптическую линию связи провели и в медицинские учреждения в селах Бошняково и Первомайское. Новая линия позволила абонентам "Ростелекома" в этих населенных пунктах подключить безлимитные тарифы со скоростью доступа в интернет до 3 Мбит/с.

Строительство волоконно-оптических линий связи до лечебно-профилактических учреждений Сахалина и Курильских островов стало возможным благодаря контракту "Ростелекома" с Правительством Сахалинской области.

Всего в рамках государственного контракта "Ростелеком" обеспечил доступом в интернет 3 134 лечебно-профилактических учреждения по всей стране. Распоряжением Правительства РФ от 29 сентября 2017 года №2094-р "Ростелеком" определен единственным исполнителем услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к интернету.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia