Лучшие из лучших: сахалинские тхэквондисты стали чемпионами Дальнего Востока

Ребята из Корсакова заняли весь пьедестал почета на соревнованиях во Владивостоке.
Спортсмены. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского округа

Первенство Дальнего Востока по олимпийскому тхэквондо прошло накануне во Владивостоке. Свыше 100 спортсменов из Приморья, Саха (Якутии), Хабаровского края, Камчатки и, конечно, Сахалина приняли участие в Чемпионате Дальнего Востока среди мужчин и женщин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского округа.

Островной регион представили 15 спортсменов, четверо из которых воспитанники корсаковского клуба "Единство", МБУ "Спортивная школа".

Первым на ковер вышел Максимилиан Дорожков, учащийся школы №4. Он очень уверенно провел все три боя со спортсменами из Владивостока, Уссурийска и Южно-Сахалинска и с большим преимуществом стал победителем в своей весовой категории, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.

Успех товарища по команде поддержал Артем Земцов, ученик СОШ №2. Он провел три красивых боя с представителями Приморского края, став безоговорочным победителем в своей весовой категории, также подтвердил норматив кандидата в мастера спорта России.

Золотое шествие завершила Дарья Попова из школы №1. Все три боя она выиграла с большим отрывом, и ничем не уступая ребятам из команды, подтвердила норматив кандидата в мастера спорта России.

Корсаковские спортсмены вместе с заслуженными наградами получили право участия в финале Первенства России среди молодежи до 21 года в составе сборной команды Дальнего Востока.

Завершилось первенство для корсаковской команды бронзовой медалью. Эту не менее почетную награду в копилку "Единства" принес учащийся школы №4 Нам Сон Дюн, который достойно одержал победу в двух боях.

Во второй половине спортивных состязаний состоялся Чемпионат по олимпийскому тхэквондо среди мужчин и женщин. Наши победители также приняли в нем участие, пройдя отбор по возрастной категории.

Так, например, Максимилиан Дорожков, уверено проведя два боя в весе до 54 кг, стал чемпионом Дальнего Востока. А Артем Земцов по медицинским показаниям был вынужден отказаться от участия в финале, но несмотря на это, стал серебряным призером соревнований в весе до 68 кг. Волей случая победителем в этой весовой категории стал выпускник корсаковской спортивной школы Григорий Черных. Еще одна бывшая воспитанница клуба "Единство" Виолетта Черных стала чемпионкой Дальнего Востока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia