Катки в Южно-Сахалинске закрываются из-за оттепели

На площади Ленина и в городском парке катки уже прекратили работу

Городские катки в Южно-Сахалинске начали закрывать в связи с потеплением. Так, с 25 февраля прекращают работать катки на стадионе "Космос" в городском парке, а также каток на площади Ленина, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказали в дирекции парка, планировалось, что катки будут действовать, как минимум, до праздника Масленицы. Однако оттепель внесла свои коррективы. Без продолжительных отрицательных температур (ниже -5 градусов) невозможно поддерживать лед в хорошем состоянии. Для безопасности катающихся принято решение закрыть сезон. Кроме того, в связи с оттепелью ослабла снежная подушка, и дальнейшее обслуживание катка может привести к повреждению газона стадиона.

Как добавляют работники парка, за сезон катки посетили около 17 тысяч человек, порядка 13 тысяч взяли коньки напрокат. В целом в погожие дни зимних каникул ежедневно выдавалось до 2 тысяч пар коньков.

С 25 февраля закрыт каток на площади Ленина, бригады приступают к демонтажу новогоднего городка.

После 28 февраля прекращают работу катки, находящиеся в обслуживании МБУ "Спортивный город". Это хоккейные корты в городе, планировочных районах и селах, в том числе и каток "Медик".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia