Почтовые карточки с изображением собачьих упряжек отправили в разные точки мира

Традиционная "Берингия" стартовала 23 февраля на Камчатке
Почтовые карточки с изображением собачьих упряжек отправили в разные точки мира. Фото: Пресс-служба ФГУП "Почта России"

Почта России выпустила открытки, посвященные традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2019". На торжественном открытии гонки жители и гости Камчатского края отправили более 1000 почтовых карточек в разные города и страны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФГУП "Почта Россия".

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартовала 23 февраля на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. К этому событию Почта России выпустила серию из 6 уникальных открыток с изображением ездовых собак и каюров. Их участники праздника отправляли своим родным и близким.

"Второй год Почта России поддерживает "Берингию" выпуском открыток. В прошлом году почтовые карточки вместе с каюрами проехали от Камчатки до Чукотки. В этот раз каюров будут ждать операторы почтовой связи с открытками в восьми населённых пунктах маршрута, включая старт гонки село Эссо и финал — посёлок Усть-Камчатск," — отметила директор Камчатского филиала Почты России Оксана Селеменева.

Напомним, что камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится уже более 20 лет. В прошлом году гонка была включена в Книгу рекордов России как самая протяженная. Трасса заезда превысила 2100 километров и проходила от камчатского села Мильково до поселка Марково на Чукотке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia