"Полянка" победила в городском этапе "Хоккея в валенках" в Южно-Сахалинске

Команда представит областную столицу в Суперкубке Детсадовской семейной лиги
Хоккей в валенках. Фото: Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни"

Городской отборочный этап VII чемпионата Детсадовской семейной лиги "Хоккей в валенках" завершился в Южно-Сахалинске. 11 семейных команд детских садиков столицы Сахалинской области боролись за звание лучшей семейной хоккейной дружины. И в минувшее воскресенье в финале малыши, мамы и папы команды "Полянка" вернули своему детскому садику звание зимнего чемпиона Детсадовской семейной лиги островной столицы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни".

Интрига финальной заключалась в том, что на групповом этапе "Полянка", являясь многократным чемпионом Лиги, сенсационно и разгромно (2:7) уступила своему сопернику по финалу — дебютанту этих веселых и добрых соревнований семейной дружине детского садика "Журавлик".

Более того, если в полуфинале "полянки" с огромным трудом только в серии штрафных бросков одолели "Солнышко" (2:1), то "Журавленок" нанес очередное крупное поражение очередной своей "жертве" — действующему чемпиону лиги команде "Жемчужина" — 5:1.

1 / 8

Тем не менее, при всех раскладах, говорящих в пользу дружных "журавлят", в веселой и суматошной беготне в малышовском периоде именно маленькие игроки "Полянки" были немного точнее и удачливее: на четвертой минуте Рома Данилов, показав не по годам шикарный дриблинг, положил мячик в угол ворот маленьких "журавлят" — 1:0.

"Журавленок" с лихвой взял свое в "мамином" периоде: в течение отведенных пяти минут подопечные Жанны Квятковской только один раз позволили мамам-полянкам бросить по своим воротам. В свою очередь юные мамы "журавлят" Анастасия Костенко и Юлия Анисимова должны были забивать минимум шесть или семь раз, но в итоге мячик только дважды пересекал красную линию ворот "Полянок"; все остальные опасные броски разбивались о "стену" голкипера "полянок" Веры Чудиновой.

Кульминация финального матча наступила в папином периоде, когда впервые в истории островного детсадовского хоккея за чересчур эмоциональное поведение арбитр Павел Рыжиков удалил по одному игроку у каждой команды. Удачнее появлением лишнего игрового пространства на площадке получилось воспользоваться Олегу Судакову: лучший папа-нападающий "полянок" точным броском на временном экваторе папиного периода сумел сравнять счет — 2:2.

1 / 11

При открытом и бескомпромиссном хоккее, который показали папы, оставшихся двух с половиной минут вполне должно было хватить на десяток голов, но блестящая игра в воротах Дмитрия Талюка и Евгения Костык сохранила итоговый счет 2:2 в этом искрометном финале и перевела игру в серию штрафных бросков.

И снова удача была на стороне "Полянок". Символично, что победный гол забили малыши: маленький нападающий "Полянок" Рома Данилов несильно бросил по центру ворот, но этого хватило, чтобы мячик "предательски" медленно скользнул по клюшке вратаря и всего на несколько сантиметров пересек красную линию ворот — 3:2, "Полянка" возвращает себе звание лучшей команды детсадовского семейного хоккея Южно-Сахалинска.

В матче за 3 место "Жемчужина" победила "Солнышко" — 2:0. В утешительных финалах в игре за 5 место "Белоснежка" в серии штрафных бросков выиграла у "Огонька" (2:1), а "Сказка", забив по голу в каждом из периодов (3:0), победила "Ягодку" и заняла 7 место.

Таким образом, именно "Полянка" представит Южно-Сахалинск в Суперкубке дворового семейного хоккея "Хоккей в валенках".

Решающие игры за Суперкубок "Хоккей в валенках" пройдут в следующую субботу, 2 марта, в южносахалинском городском парке (3+). За главный приз сахалинского семейного хоккея поспорят победители Южно-Сахалинска, Корсаковского, Анивского и Долинского районов. Начало игр в 13.00.

Напомним, что первым победителем областного Суперкубка "Хоккей в валенках" в 2018 году стала анивская команда "Гагаринцы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia