Доступное телевидение: современными ТВ-приставками обеспечит сахалинцев «Почта России»

По словам генерального директора главного почтового оператора страны, устройства поступят в продажу 15 марта по весьма демократичной цене
Константин Носков и Николай Подгузов. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Научить свой устаревший телевизор принимать все основный телеканалы позволит современная ТВ-приставка, распространением которой займется "Почта России". Приобрести теле-помощника за 990 рублей можно будет во всех почтовых отделениях уже с 15 марта. Такие заверения были сделаны министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковым и генеральным директор компании "Почта России" Николаем Подгузовым сразу после совещания по вопросам цифровизации Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Стоит напомнить, что по указу Владимира Путина на территории РФ должна быть реализована федеральная программа по развитию телевидения и радиовещания, частью которой как раз является переход от аналогового вещания к цифровому. С 15 апреля старая система вещания прекратится и в силу вступит новая, однако, по словам Константина Носкова, переключение пройдет без сбоев и окажется незаметным для подавляющего большинства населения региона.

Константин Носков

Константин Носков. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Помощь в процессе цифровизации островной области окажет "Почта России".
Николай Подгузов

Николай Подгузов. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— С 15 марта устройства появятся во всех наших почтовых отделениях по минимальной цене в 990 рублей. Предварительные заказы уже принимаются, — рассказывает Николай Подгузов. — Наша задача обеспечить бесперебойное снабжение приставками даже самые отдаленные уголки области и сбоев здесь быть не должно.

Общение с журналистами

Общение с журналистами. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Уже завтра, 26 февраля, Константин Носков посетит Курилы, где проходит запуск высокоскоростного Интернета. Министр так же пообещал проверить ценовую политику на островах, дабы она не разнилась с ценами в областной столице. К слову, показателями качества интернет соединения, покрытия сотовой связи и почтовой логистикой в Южно-Сахалинске министр остался доволен, добавив, что это является "хорошим уровнем".
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia