Молодые специалисты компании "Сахалинморнефтегаз" представили свои доклады на конференции

Целью научной конференции стало вовлечение сотрудников в решение актуальных производственных задач
Научная конференция. Фото: пресс-служба ООО "РН – Сахалинморнефтегаз"

XIII региональная научно-техническая конференция молодых специалистов ООО "РН – Сахалинморнефтегаз" состоялась 21 февраля в Южно-Сахалинске. Участие в ней традиционно приняли 36 молодых специалистов предприятия и 10 студентов Нефтегазового института Сахалинского государственного университета. Все они представили исследовательские доклады на актуальные для нефтегазовой промышленности Сахалина темы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "РН – Сахалинморнефтегаз".

Такие ежегодные мероприятия являются важной частью кадровой политики лидера отечественной и мировой нефтегазовой индустрии – компании "Роснефть". Цель – привлечение и поддержка талантливой молодёжи, выявление тех, кто обладает лидерским потенциалом, развитие у них управленческих и профессиональных компетенций, вовлечение в решение актуальных производственных задач. Науке, исследовательской работе и рационализаторским практикам на дочерних предприятиях уделяется большое внимание. Для тех, кто молод, талантлив, освоился на производстве, интересуется сложными процессами, здесь созданы все условия для творческого роста.

Проведение региональной НТК направлено на повышение эффективности работы ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" нашего предприятия по всем направлениям его деятельности в отрасли. Кроме того, НТК позволяют решать ряд ключевых задач кадровой политики в области работы с молодежью. В том числе, содействовать развитию инновационной активности и профессиональному росту молодых специалистов, совершенствовать профессиональные компетенции сотрудников и выявлять сотрудников с высоким лидерским потенциалом.

Конференция является важным инструментом формирования навыков грамотного изложения материала доклада, умения выступать перед широкой аудиторией, способностей оппонировать и отстаивать свою точку зрения. На таких встречах рождаются новые потенциальные разработки, которые затем внедряются в жизнь.

Выступая на открытии научно-технической конференции, первый заместитель генерального директора ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" по производству, главный инженер Алексей Хмелев отметил: "Сегодня мы собрались для того, чтобы поделиться друг с другом новыми идеями и проектами, направленными на повышение эффективности производственных процессов, сокращение затрат, внедрение новых форм и методов работы, использование передовых технологий. Наша Конференция проходит в соответствии с единой молодежной политикой ПАО "НК "Роснефть" — лидера отечественной и мировой нефтегазовой индустрии.

Для нас, организаторов, ежегодная конференция молодых специалистов – это возможность увидеть вас в лицо, понять, кто есть кто. На подготовительном этапе мы даем определенную степень свободы в выборе тем для доклада. Самое главное — чтобы выбранная тема была привязана к насущной деятельности нашего предприятия, а также отработаны проблемные места, связанные с возможным внедрением ваших разработок на практике, в том числе вопросы экологии. Эти научно-технические разработки, как и другие результаты вашей производственной деятельности, ложатся в основу кадровой политики "Сахалинморнефтегаза". Таким образом, возможности вашего профессионального развития в значительной мере зависят от вас самих".

Работа конференции была разбита на секции: "Геология и разработка месторождений. Эксплуатация скважин", "Добыча транспортировка нефти и газа. Обустройство нефтяных и газовых месторождений", "Экология, промышленная безопасность и охрана труда. Энергоэффективность. Экономика, финансы, труд, персонал". Всего было представлено 46 докладов. Так что жюри, в состав которого вошли как ведущие специалисты предприятия, так и преподаватели нефтегазового института СахГУ, пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить победителей.

В результате в каждой секции были определены по три победителя. Он отправятся на кустовую НТК ПАО "НК "Роснефть", которая состоится 5 – 6 июня в Красноярске.

Победители ХIII Региональной научно-технической конференции молодлых специалистов ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

Научная конференция

Научная конференция. Фото: пресс-служба ООО "РН – Сахалинморнефтегаз"

Секция № 1:

1 место — геолог 1 категории сектора геологического сопровождения бурения скважин Артемий Латышев. Тема доклада: "Использование сейсмоакустического зондирования для изучения трещиноватых коллекторов Пильской свиты с целью планирования эксплуатационного бурения"

2 место — геолог 2 категории, Цех по добыче нефти и газа №6 ОП "УДНГ" Татьяна Федорова. Тема доклада: "Технология закачки шлама в пласты на месторождениях ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

3 место — оператор пульта управления в добыче нефти и газа 4 разряда, Цех по добыче нефти и газа №6, ОП "УДНГ" Дарья Ремезова. Тема доклада: "Методы борьбы с АСПО и оценка эффективности их применения на примере месторождений Восточные Даги и имени Р.С. Мирзоева".

Секция № 2:

1 место — инженер 2 категории производственного отдела подготовки нефти и газа, ОП "УПНВиППД" Аделина Гатауллина иинженер 1 категории, Цех подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления №2, ОП "УПНВиППД" Айрат Гилемханов. Тема доклада: "Применение химических реагентов для улучшения качества подготовки подтоварной воды на объектах ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

2 место — инженер 2 категории, Производственный отдел добычи нефти и газа, ОП "УДНГ" Валентина Третьякова. Тема доклада: "Увеличение использования газа путем закачки ПНГ в систему ППД на месторождении Набиль в условиях отсутствия потребителя".

3 место — инженер 2 категории, Сектор инжиниринга и повышения надежности трубопроводов, Отдел эксплуатации нефтегазопроводов и газораспределительных станций, ОП "УМНГ" Павел Никифоров. Тема доклада: "Применение технологии сверхзвуковой сепарации для подготовки попутного нефтяного газа".

Секция № 3:

1 место — экономист 1 категории, Планово-экономическое управление, Аппарат управления Елена Корсанюк. Тема доклада: "Совершенствование существующего подхода формирования стоимости ликвидации объектов основных средств для расчета ARO (ОЛОС) с целью повышения качества формирования стоимости оценочного обязательства и минимизацией рисков искажения отчетности Общества и Компании"

2 место — инженер 2 категории Газокомпрессорный цех, ОП "УМНГ" Даниил Шахмоведев. Тема доклада: "Повышение энергоэффективности газомотокомпрессоров за счет перевода на двухступенчатое сжатие на ГКС "Монги".

3 место — инженер по эксплуатации нефтегазопроводов 2 категории, Сектор эксплуатации нефтегазопроводов и газораспределительных станций, Отдел эксплуатации нефтегазопроводов и газораспределительных станций, ОП "УМНГ" Ильдар Янбеков. Тема доклада: "Использование перепада давления газа на УПГ "Монги" в качестве источника вторичных энергетических ресурсов"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia