Более 5000 цветов высадят на территории музея книги А. П. Чехова в Южно-Сахалинске

На цветочное оформление клумб музея книги Чехова из областного бюджета выделили 820 тысяч рублей
Цветы. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Литературно-художественный музей книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" ищет подрядчика, который засадит цветами территорию музея. Соответствующий аукцион с максимальной ценой контракта в 820 тысяч рублей объявлен на портале госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета. Согласно документации, для украшения сквера учреждения заказали 5,2 тысячи однолетних цветов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Исполнитель контракта должен посадить цветы в клумбы в период с 25 мая по 10 июля. Общая площадь однолетних цветников составляет 173,33 кв метров.

Как отмечается в техзадании, перед посадкой растений подрядчик перекопает грунт, разровняет вскопанную почву, внесет в нее удобрения и подготовит лунки для цветов.

"Высадка рассады производится утром до 12:00 часов или к концу дня после 16:00, в пасмурную погоду — в течение всего дня. Растения должны высаживаться во влажную почву: не допускается сжатие и заворот корней. Количество высаженной рассады на 1 кв метр должно быть не менее 30 штук", — говорится в материалах тендера.

Помимо этого, заказчик указал, что цветы должны доставлять партиями. Рассада для цветников должна быть здоровой, свежей, чистой и равномерно облиственной.

Аукцион назначен на 15 марта. Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 11 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia