На проверку качества воздуха в Сахалинской области потратят более 3 млн рублей

До конца 2019 года мониторинг окружающей среды проведут в восьми районах области
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области объявило открытый конкурс на проведение мониторинга контроля качества атмосферного воздуха. Стоимость контракта составляет 3,2 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Состояние воздуха проверят в Ногликском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Невельском, Смирныховском, Тымовском районах и в селе Пригородное Корсаковского района. На основе полученных данных подготовят характеристику загрязненности воздуха в населенных пунктах и проанализируют причины уменьшения или увеличения исследуемых показателей.

Согласно техническому заданию, исполнитель возьмет пробы атмосферного воздуха по восьми загрязняющим веществам — взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероводород, сажа, формальдегид. Всего запланировано 233 исследования.

В документации отмечается, что для осуществления общественного контроля при отборе проб в Невельске привлекут членов городской инициативной группы.

Кроме того, в рамках мониторинга подрядчик проведет сопутствующие метеорологические наблюдения (направление и скорость ветра, температура и влажность атмосферного воздуха; атмосферное давление) и исследует радиационный фон.

Победителя конкурса определят 2 апреля. К работам приступят с даты подписания контракта, а завершат их до 20 декабря 2019 года. Все расходы на себя берет областной бюджет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia