Tele2 продолжает техническое развитие на Сахалине

Сеть LTE обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных
Вышка. Фото: предоставлено Tele2

Tele2 продолжает развитие своей сети и расширение зоны действия LTE на Сахалине. Уверенный прием сигнала 4G появился еще в двух районах Южно-Сахалинска: Птицефабрике и Луговом, а также во 2-ом микрорайоне Корсакова.

Технические специалисты компании вывели в эфир ряд новых базовых станций в пригороде Сахалина: Луговом и Птицефабрике, а также во 2-м микрорайоне Корсакова, чтобы предоставить клиентам 4G-интернет на высоких скоростях. Оператор использует современное и надежное телекоммуникационное оборудование Nokia. Сеть LTE в регионе работает в частотном диапазоне 1800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных.

В прошлом году за счет строительства новых базовых станций Tele2 значительно улучшила покрытие сети в Холмске, Корсакове, Аниве, Долинске, Шахтерске, Чехове, Троицком, Ново-Александровске, в районе "Слеза" и микрорайоне Октябрьском Южно-Сахалинска. В 2019 году у компании большие планы по расширению зоны охвата 4G.

Мария Лыкова, директор сахалинского филиала Tele2:

"Современные технологии открывают новые возможности для наших клиентов: за считанные минуты они смогут скачивать видео в отличном качестве, загружать фотографии, общаться в мессенджерах и социальных сетях. Мы стремимся предлагать своим абонентам выгодные по соотношению цены и наполнению тарифы".

Чтобы воспользоваться мобильным интернетом в стандарте 4G, клиентам необходимо иметь смартфон и SIM-карту с поддержкой технологии. Проверить, поддерживает ли SIM-карта стандарт 4G, можно с помощью USSD-команды *156#. Если нет – ее можно быстро и абсолютно бесплатно заменить в любом салоне связи Tele2. Необходим только паспорт. Помимо этого, в настройках смартфона в разделе "Тип сети" нужно выбрать сеть LTE или 4G.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia