Начать строительство новых домов и больниц пообещал макаровчанам Валерий Лимаренко

Глава области посетил центр Макаровского района с рабочим визитом
Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил Макаров. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко совершил рабочую поездку в Макаров в пятницу, 1 марта. Глава региона лично увидел все основные проблемы жителей города: ветхое жилье, водоснабжение и самую больную тему района — состояние местной больницы. По результатам поездки были поставлены задачи, направленные на повышение качества жизни макаровчан, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Рабочая поездка губернатора началась со встречи со специалистами рыборазводного завода. Валерий Лимаренко обсудил с руководством завода кадровые вопросы и зарплату сотрудников, а также ознакомился с процессом искусственного разведения рыбы.

1 / 2

В Макарове есть несколько аварийных домов, в которых до сих пор живут люди. Эти здания были признаны опасными для проживания еще пять лет назад. Как раз одна из таких пятиэтажек и стала следующим местом посещения главы региона. В доме № 23 по улице 50 лет ВЛКСМ проживает Галина Шашкова, уже практически потерявшая надежду на комфортное и безопасное жилье. По ее словам, расселить дом обещали еще в 2017 году, но вопрос до сих пор не решен. Валерий Лимаренко, увидев собственными глазами условия проживания, дал поручение мэру Макарова Андрею Красковскому — к 2020 году Галина Николаевна должна въехать в новое комфортное жилье. Помимо этого, губернатор поручил мэру проработать вопрос о постройке нового жилья для 500 макаровских семей.

1 / 2

Далее Валерий Лимаренко посетил местную районную больницу. Где перед ним предстала весьма удручающая картина: разваливающиеся стены, из которых буквально торчат шлакоблоки, а также вездесущие грязь и сажа на территории учреждения. Тут же на месте было организованно совещание с местной администрацией, в результате которого было принято решение — проектирование и строительство новой поликлиники и районной больницы. Макаровчане ждали этого годами.

1 / 3

Еще один острый вопрос для жителей Макарова — это водоснабжение. Напомним, что в сентябре 2018 года на Сахалине бушевал тайфун Джеби, основной удар которого как раз пришелся на Макаровский район. В результате стихийного бедствия была разрушена плотина водохранилища, сооружение пострадало из-за сошедшего в него селя. Жители города на какое-то время остались без воды, а когда она появилась, многие стали жаловаться на ее качество. Посетив макаровское водохранилище, Валерий Игоревич поручил мэру заняться вопросом водоочистки.

1 / 3

Результатом поездки также стали решения о газификации города, которую пообещали выполнить уже к 2020 году, и строительстве нового Дома культуры. Это было озвучено во время встреч с жителями города: беседы с советом ветеранов в местной библиотеке и с преподавателями детской школы искусств.

1 / 7

— Удалось пообщаться с людьми. Для меня это очень интересно, потому что это первоисточник информации, — сообщил губернатор. — Главное, что я заметил — у жителей города есть запрос на градообразующее предприятие, пока его нет — не будет экономической основы. Область выделяет более 90% денежных средств, но это пол беды. У людей нет занятости. И это главная тема, которой нужно заниматься.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia