Новую школу на 300 мест построят в Ногликах

На строительство общеобразовательного учреждения в пгт Ноглики выделили более 940 млн рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

До конца 2021 года в Ногликах построят новую школу на 300 учащихся. Соответствующий аукцион на выбор подрядчика на портале госзакупок объявила администрация Ногликского района. На строительство образовательного учреждения из федерального, регионального и муниципального бюджетов направили 945,6 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Новое учебное заведение займет в Ногликах место старой школы №2. Его общая площадь составит 13 044 кв метров.

Согласно проекту, здание школы состоит из четырех блоков прямоугольной формы. В первом — четырехэтажном блоке, предусмотрен подвал, столовая с обеденным залом на 162 места, актовый зал на 176 мест и библиотека с читальным залом на 20 мест, зоной для выставки и помещениями для хранения 13 000 книг.

Остальные три блока школы будут трехэтажными. В двух из них разместят 11 учебных классов — четыре в начальной школе (4 класса, общее количество учащихся — 112), пять в — средней (5 классов, 140 учащихся) и два — в старшей (2 класса, 48 учащихся). В еще одном блоке на первом этаже построят спортзал с раздевалками, душевыми, санузлами, снарядной, комнатой тренера и подсобными помещениями.

Для организации учебного процесса в здании школы предусмотрят 16 кабинетов: шесть универсальных и 10 — специализированных учебных классов (кабинеты информатики, лингафонный кабинет, естественно-научные кабинеты с лаборантскими, кабинеты технологии для мальчиков и девочек).

Кроме того, в учреждении появятся помещения для детей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) — кабинет для изучения нивхского языка, а также кабинет-мастерская для занятий декоративно-прикладным творчеством.

В блоке начальной школы помимо учебных кабинетов возведут два спальных помещения, две игровые комнаты, кабинет логопеда, методический кабинет и универсальный зал для занятий оздоровительной гимнастикой и организации концертов.

В документации также отмечается, что на территории новой школы выделят место под универсальную спортивную площадку с резиновым покрытием для игровых видов спорта, спортплощадку для начальных классов и площадку для сдач норм ГТО.

В рамках контракта компании-подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания, разработать проектную и рабочую документацию, снести здание старой школы, провести строительные работы и подготовить документы для ввода постройки в эксплуатацию.

Итоги электронного аукциона подведут 28 марта. Победитель торгов должен построить школу до 10 декабря 2021 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia